Розничная цена - 1500 руб
Универсальная сушилка предназначена для сушки любых видов урожая: фруктов, овощей, ягод, трав, кореньев и корнеплодов, а также рыбы, грибов, домашней лапши, пастилы, сухариков и вообще всего, что нужно качественно высушить самым экономичным способом. Сохраняя полезные вещества, запах, вкусовые качества и цвет продуктов, которые теряются при тепловой обработке, Самобранка сушит качественно, продукты быстро приобретают товарный вид. Без добавок, консервантов и красителей, сохранив полезные свойства, сухофрукты готовы к длительному хранению! Пересушит горы продуктов!
Принцип действия
Принцип действия Самобранки заимствован у солнца и основывается на излучении длинного спектра инфракрасных волн, которые, соприкасаясь с поверхностью любого предмета, прогревают его на глубину до 4-см. Благодаря этому эффективность расходования электроэнергии у Самобранки намного выше обычных сушилок, в которых используется мощный нагревательный элемент и вентилятор, выдувающий большую часть тепла (и киловатт на счетчике) в воздух. В Самобранке вся тепловая энергия расходуется по назначению – на нагрев высушиваемого продукта. При инфракрасном обогреве тепловая энергия передается от нагревательных элементов непосредственно предметам, находящим в зоне действия нагревателя, не нагревая при этом воздух. Таким образом, сушка продуктов Самобранкой является самой экономичной по сравнению с другими типами сушилок. Инфракрасные волны полностью безопасны для человека.
Самобранку легко транспортировать – она сворачивается в компактный рулон размером чуть больше обычной газеты. Занимает мало места при хранении. А её незначительный вес (0,75 кг) позволяет без труда брать сушилку с собой на дачу. Упаковка индивидуальная – полиэтиленовый пакет.
Технические характеристики:
Вес, кг……………………………………………..0,75
Потребляемая мощность, Вт/час………………...150
Габаритные размеры, см…………………………75*50*1
в свернутом состоянии, см..……………..50*12
Норма загрузки, кг ..................................................3
Гарантия, лет…………………………………….. 2
Время сушки некоторых продуктов:
Травы
|
2- 4 час
|
Яблоки
|
8-14 час
|
Груши
|
12-16 час
|
Ягоды
|
12-16 час
|
Грибы
|
6- 8 час
|
|