ООО Стэнди
117049, Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д.19, тел. 8 (499) 238-81-29, 8 (925) 214-91-90

Каталог товаров   Скачать оптовый прайс Доставка Корзина Оптовый прайс Схема проезда


Магнитный преобразователь воды МПВ MWS Dy 10



Увеличить

ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТРОЙСТВ МПВ MWS DY 10 

Использование жесткой воды в быту и производстве обходится очень дорого. Такая вода содержит минералы, которые откладываются на внутренней стороне поверхностей труб, ТЭНах посудомоечных и стиральных машин, водонагревателей, в бойлерах и котлах и другом теплообменном оборудовании.

Получающиеся в результате наросты накипи препятствуют току воды и засоряют отверстия и клапаны. Накипь внутри водонагревателей, бойлеров, котлов, теплообменников и т.п. ухудшает теплопередачу, что приводит к перерасходу энергии и вызывает преждевременный выход оборудования из строя.

Получающиеся в результате наросты накипи препятствуют току воды и засоряют отверстия и клапаны. Накипь внутри водонагревателей, бойлеров, котлов, теплообменников и т.п. ухудшает теплопередачу, что приводит к перерасходу энергии и вызывает преждевременный выход оборудования из строя.

Стирка белья, полотенец в жесткой воде грозит появлением серого оттенка, размягчением волокон, в результате чего срок службы белья сокращается, кроме того, требуется больше мыла и моющих средств; человеку же такая вода пересушивает кожу и волосы. Кроме того, накипь приводит к возникновению очаговой коррозии. В результате в трубопроводах возникают протечки и их приходится заменять.

Все эти проблемы можно решить с помощью магнитной обработки воды.

Молекулу воды можно представить как элементарный диполь - частицу с положительно заряженным и отрицательно заряженным полюсами.Под действием сил взаимного притяжения и отталкивания молекулы воды - диполи образуют так называемые кластеры. Действие сил взаимного притяжения довольно мало, поэтому диполи могут свободно отрываться от кластеров, примыкать к другим кластерам и т.д. Точно также кластеры могут образовываться вокруг примесей присутствующих в воде. При этом, несмотря на то, что молекулы воды могут свободно покидать кластеры и примыкать к соседним кластерам, в целом эта структура вполне стабильна. Таким образом, растворенные в воде соли постоянно окружены молекулами воды.

В нашем случае ионы кальция не могут вступить во взаимодействие с другими примесями, чтобы осесть на их поверхности либо образовать иную химическую структуру, которая не выпадала бы в виде накипи.При нагревании кластерная структура становится нестабильной, молекулы воды больше не обволакивают примеси и растворенные соли могут свободно вступать в реакцию с другими солями. Так некоторые соли кальция при нагревании образуют карбонат кальция CaCO3, который и высаживается на нагревательных поверхностях в виде накипи.

При магнитной обработке в устройстве МПВ MWS на молекулы воды и примеси действует магнитное поле. Диполи попадают в резонанс, и кластерная структура молекул воды разрушается. Примеси освобождаются от опеки водных кластеров и могут вступать во взаимодействие друг с другом. При этом уже в холодной воде ионы кальция начинают осаждаться на поверхности свободных примесей - центрах кристаллизации, образуя так называемые микрокристаллы.Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. Таким образом, ионы кальция, уже высевшие на центрах кристаллизации, не выпадают в виде накипи на нагревательных поверхностях. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся в дренаж. Более того - ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяются ко вновь образованным микрокристаллам. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности труб и нагревательных элементов.

 Если же устройство МПВ MWS устанавливается на новое оборудование или на оборудование после очистки, то накипь не выпадает. Кроме того, с течением времени на поверхности труб образуется тонкая оксидная пленка, защищающая оборудование от коррозии.Вода, обработанная устройством МПВ MWS, сохраняет свои свойства в течение некоторого времени - от 10 часов до 8 суток, в зависимости от состава воды и условий эксплуатации. Как правило, этого времени более чем достаточно для получения успешных результатов. 


Информация об изделии:

 
МПВ МВС Dy8
МПВ МВС Dy10
Соединение
 
DN
20
15
Дюйм
3/4
1/2
Производительность, куб, м/ч
 
 
Минмальная:
0,08
0,1
Номинальная
0,4
0,5
Максимальная
0,7
0,9

Используемые материалы:

Соединение: Латунь, Бронза
Корпус устройства: Оцинкованная сталь
Корпус магнитной системы: Нержавеющая сталь
Тип магнитов Высокоэнергетические магниты
Сохранение магн. энергии: 280 кДж/м3
Остаточная магн. индукция: 12500 Гаусс
Потери магн. свойств: 0,2% за 10 лет
Прокладки: Пищевая резина, паронит

Техническая спецификация:

Рабочее давление: 10 кгс/см2
Максимальное давление: 12 кгс/см2
Температура воды: 0 - 125°С
Тип присоединения: Внутреннее резьбовое
Установка: Вертикальная или горизонтальная

Габаритные размеры и масса устройств МПВ МВС Dy8, Dy10



Устройство
L, мм
D, мм
Dy
Масса, кг
МПВ МВС Dy8
104
32
1/4"
0,35
МПВ МВС Dy10
132
35
3/6"
0,5

Зависимость падения давления воды в устройстве МПВ МВС от скорости потока

 


Наименование товара Розничная цена Объем заказа  
Магнитный преобразователь воды МПВ MWS Dy 10 1,860.00

Заказ можно оформить на нашем сайте или по телефону:
Тел/факс: (499) 238-81-29, (925) 214-91-90
E-mail: stendy@stendy.ru
Наш офис и демонстрационный зал находятся в центре Москвы - рядом с метро "Октябрьская" и "Полянка".
При работе с регионами обеспечиваем комплектацию, оформление и отправку заказанной партии товара через транспортные компании.

© 2007—2018 СТЭНДИ, All Rights Reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100